Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Азаров: заключение Тимошенко мало повлияло на выборы

Одним оппозиционным лидером больше, одним меньше - не столь важно, уверяет глава Партии регионов.

Азаров: заключение Тимошенко мало повлияло на выборы
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

Лидер Партии регионов Николай Азаров заявил, что неучастие Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в выборах не сказалось на избирательном процессе.

"Если бы у нас был дефицит в оппозиционных лидерах, то это имело бы большее влияние, но у нас Украина не страдает таким дефицитом",  - сказал он в ходе встречи с международными наблюдателями и представителями диппредставительств.

"Если бы они (Тимошенко и Луценко) участвовали, они бы также себя вели и также действовали. Не знаю, на сколько процентов все изменилось бы, но я думаю, что для нас изменилось бы в лучшую сторону", - передает слова Азарова "Интерфакс-Украина".

"Эта политическая кампания не испытывает дефицит в оппозиционных лидерах, в оппозиционной деятельности. Я бы даже сказал, ее с перехлестом хватает. Я за сильную оппозицию, но у нас она уже зашкаливает", - добавил он.

Азаров выразил огорчение тем, что Тимошенко и Луценко не принимают участие в политической борьбе на этих выборах, поскольку, согласно законодательству, они не имеют на это право, и выразил уверенность в том, что "если бы они не сидели, они беспрепятственно в них приняли бы участие".

Напомним, Евросоюз уже заявил, что, оценивая парламентские выборы В Украине, будет учитывать отсутствие в них лидеров оппозиции.