Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Оппозиция заявила о странной болезни 250 тыс. человек перед выборами

Партия регионов фальсифицирует справки о голосовании на дому, заявил Турчинов.

Оппозиция заявила о странной болезни 250 тыс. человек перед выборами
Фото: byut.com.ua

Объединенная оппозиция обратилась в Генпрокуратуру с требованием проверить возможную фальсификацию Партией регионов справок о голосовании на дому.

Об этом на пресс-конференции сказал руководитель избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов.

"В последние дни в Украине началась страшная эпидемия, якобы заболело уже более 250 тыс. человек, и количество больных увеличивается каждый час... Справки о болезнях для голосования на дому массово подделываются по всей территории Украины", - сказал он.

Турчинов отметил, что оппозиция проверила некоторых людей, которые якобы подали заявления о голосовании на дому.

В результате данной проверки, по словам руководителя избирательного штаба Объединенной оппозиции, оказалось, что большинство людей справки о болезни не брали и удивлены тем, что они находятся якобы на больничном.

Также, по его словам, заявления о голосовании на дому пришли и от людей, которые умерли несколько лет назад.

"В некоторых округах и участках количество заболевших уже превышает 7%. Партия регионов нагло и цинично подделывает документы, надеясь на свою безнаказанность. Мы обратились в Генпрокуратуру с соответствующими заявлениями, с документами, свидетельствующими о нарушениях, но, я думаю, никакой реакции на это не поступит", - добавил Турчинов.

По его мнению, Генпрокуратура будет только затягивать рассмотрение данных вопросов и писать отписки.

Турчинов подчеркнул, что по данному вопросу уже можно возбуждать уголовные дела по факту фальсификации избирательного процесса и подделки документов.

Кроме того, он сообщил, что оппозиция намерена передать доказательства подделки документов для голосования на дому международным наблюдателям и Центральной избирательной комиссии.

Напомним, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок ранее заявил, что Президент Виктор Янукович ездил в Москву за технологиями фальсификаций выборов.