Все публикацииПолитика

​Судья, оштрафовавший пенсионерку за призывы против ПР, лишится своего кресла

Глава ВСЮ назвал случившееся провокацией.

​Судья, оштрафовавший пенсионерку за призывы против ПР, лишится своего кресла
Фото: goodvin.info

Высший совет юстиции уволит судью, оштрафовавшего пенсионерку, которая призвала не голосовать за Партию регионов.

Глава ведомства подал представление на увольнение судьи г. Новый Буг (Николаевская обл.), сообщили в пресс-службе ВСЮ.

«Установлено, что данное судебное решение было принято с целью дискредитации Партии регионов накануне выборов», - заявили в совете.

Вместе с тем председатель ВСЮ Владимир Колесниченко заявил, что информация о судебном преследовании жительницы города Новый Буг Николаевской области за якобы ее публичный отказ голосовать за Партию регионов является провокацией, организованной БЮТ, передает «Интерфакс-Украина».

«Высший совет юстиции Украины заявляет о том, что опубликованная в прессе информация о том, что якобы суд в городе Новый Буг оштрафовал пенсионерку за якобы ее публичный отказ голосовать за Партию регионов неправдива», - подчеркнул Колесниченко.

«Мы тщательно проверили эту информацию и еще раз со всей ответственностью заявляем, что она не отвечает действительности. Такого факта не было и публикацию в прессе на эту тему можно расценивать как провокацию», - добавил глава ВСЮ.

По его словам, решение суда по пенсионерке Репихович было сфальсифицировано местным судьей.

«Он (судья) сделал это по заказу Блока Юлии Тимошенко», - отметил Колесниченко.

Напомним, в Новом Буге Николаевской области суд оштрафовал пенсионерку Ольгу Репихович на 510 грн за то, что она призывала не голосовать за Партию регионов на выборах.

Ранее Новобугский суд уже выносил аналогичный приговор. 1 октября суд приговорил гражданина Василия Луценко к штрафу в 510 гривен за то, что тот публично призвал своих земляков не голосовать за Партию регионов.