Все публикацииПолитика

Епископа УГКЦ использовали в предвыборной агитации без его согласия

Заявление владыки о неучастии в выборах зачитали во всех церквях избирательного округа.

Епископа УГКЦ использовали в предвыборной агитации без его согласия
Фото: ru.tsn.ua

Ивано-Франковской области кандидат в народные депутаты по избирательному округу №86 (центр – г.Долина), самовыдвиженец Владимир Грабовецкий использовал в предвыборной агитации якобы поддержку епископа Ивано-Франковской митрополии Украинской греко-католической церкви Софрона Мудрого без его согласия.

"На прошлой неделе жителям избирательного округа №86 раздавали буклеты, в которых говорилось, что епископ-эмерит Ивано-Франковский Софрон Мудрый поддерживает кандидатуру самовыдвиженца по этому округу Владимира Грабовецкого", - сообщает в четверг пресс-служба кампании по наблюдению за парламентскими выборами-2012 в Ивано-Франковской области Гражданской сети "Опора".

Однако, отмечает пресс-служба, владыка Софрон Мудрый написал заявление, в котором указывает, что "не давал своего благословения использовать свое имя и фотографии в предвыборной агитации Владимиру Грабовецкому, потому что церковь вне политики, тем более, что этот человек ему неизвестен".

По информации "Опоры", заявление епископа зачитали во всех церквях и/о №86.

Как сообщалось ранее, УГКЦ официально запретила своим священникам проводить агитацию за политсилы на парламентских выборах в Украине.