Все публикацииПолитика

Власенко сомневается, что к Тимошенко приедут врачи до выборов

Адвокат подчеркнул, что лечить эк-премьера в ЦКБ невозможно.

Власенко сомневается, что к Тимошенко приедут врачи до выборов
Фото: podrobnosti.ua

Лечащие врачи экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из Берлинской клиники «Шарите» до выборов, которые состоятся 28 октября, в Центральную клиническую больницу «Укрзализницы» в Харькове, скорее всего, не приедут.

Такое мнение высказал защитник Тимошенко народный депутат Сергей Власенко, отвечая на вопрос о возможности приезда немецких специалистов до конца текущей недели.

«Скорее всего, что нет. Мне тяжело говорить, я не знаю, но, исходя из того, что выборы в воскресенье, а сегодня уже четверг, я не думаю, что они прилетят до выборов», - сказал Власенко.

В частности он подчеркнул, что продолжение лечения Тимошенко в условиях, которые созданы в ЦКБ «Укрзализницы», невозможно.

Также Власенко подчеркнул, что немецкие врачи согласились на начало лечения экс-премьера в этом заведении только из-за того, что в то время другой альтернативы не было.

«Они с самого начала говорили о том, что лечение в Харьковской ЦКБ № 5 будет малоэффективным. Они были вынуждены согласиться на лечение Юлии Владимировны в ЦКБ № 5 только потому, что украинская власть сказала: «Или лечение в больнице железной дороги, или лечения не будет вообще». И поскольку на тот момент была серьезная угроза инвалидизации Юлии Владимировны, они были вынуждены согласиться. Но в таких условиях как сейчас лечение Юлии Владимировны в Харьковской ЦКБ № 5 невозможно, равно как и в других больницах Украины», - сказал Власенко.

В то же время, по информации защитника, немецкие врачи готовы лечить Тимошенко в берлинской клинике «Шарите».

«Немецкие врачи четко сказали, что они готовы обеспечить лечение Юлии Владимировны в клинике «Шарите». Позиция немецких врачей доведена до руководства Харьковской ЦКБ № 5 и до руководства пенитенциарной службы», - сказал Власенко.

Напомним, Врачи берлинской клиники Charite заявляют о невозможности обеспечения необходимых условий для лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Украине.

Как известно, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не будет рекомендовать правительству Украины продолжить лечение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Германии.