Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала украинцев отстранить олигархию от власти

Обнародовано предвыборное обращение экс-премьера к украинцам.

Тимошенко призвала украинцев отстранить олигархию от власти
Фото: tsn.ua

Дочь Юлии Тимошенко Евгения обнародовала обращение матери к украинцам накануне выборов.

"Дорогие мои украинцы. Приветствую вас и очень скучаю... До последней минуты у меня были сомнения имею ли я моральное право обращаться к вам с любыми призывами накануне выборов, потому что чувствую часть своей ответственности за возвращение Януковича к власти, за трагические последствия его правления для каждого из вас и для Украины", - написала Тимошенко.

В письме, текст которого размещен на официальном сайте экс-премьера, Тимошенко просит прощения за свои действия, которые могли повлиять на возвращение в Украину неодиктатуры.

"Парламентские выборы, которые состоятся 28 октября, - особенные. Это не отдельный тактический бой, которой вы может позволить себе проиграть - это война. Которая может завершиться либо вашей победой и шансом на перемены, или нашим полным историческим поражением", - говорится в обращении .

Тимошенко также отметила, что проигрыш оппозиции на этих выборах позволит власти завершить установление диктатуры.

"Если Янукович благодаря вашим голосам выживет как политик на этих выборах, он завершит установление диктатуры и мирным путем больше власть не отдаст. Диктатура, как пожар, выжжет благополучие и спокойствие в каждой вашей семье, на каждом вашем предприятии, поглотит дыхание свободы из каждой клетки вашей жизни, изолирует Украину от остального мира", - отметила Тимошенко.

"Я не хочу произносить пустые лозунги или давать сладкие обещания, сейчас их вокруг вас и так достаточно. Сладко не будет, потому что тяжелая ситуация в стране. Я возьму смелость дать вам лишь пять советов. Можете прислушиваться к ним или нет. Наконец, это ваша жизнь и ваше право проводить или не проводить над собой политические эксперименты",- написала экс-премьер.

Также Тимошенко призвала украинцев не голосовать за Партию регионов.

"Ни одного голоса за Партию регионов. Поэтому мой первый совет - воспользуйтесь своим правом голоса и попробуйте отстранить олигархию от власти именно сейчас на этих выборах раз и навсегда и раз и навсегда измените свою жизнь. Не отдавайте им ни голоса!", - говорится в письме.

"Отстранить от власти мафию - это задача не только оппозиции. На этот раз оппозиция сама с этой задачей не справится. Это война против диктатуры, против несправедливости, которая требует мобилизации каждого из вас. Все, кто понимает, какая опасность, какая беда восстала перед Украиной, должны немедленно начать действовать самостоятельно. Без вас ничего не получится", - подытожила экс-премьер.