Все публикацииПолитика

Адвокаты Лазаренко поговорят с лидерами США о судьбе экс-премьера

Защитник намекает на тесные связи с представителями американских властей.

Адвокаты Лазаренко поговорят с лидерами США о судьбе экс-премьера
Фото: ukrgazeta.com

Адвокаты Павла Лазаренко намерены обсудить судьбу экс-премьера с представителями властей США.

Об этом завил американский защитник Лазаренко Дэниэл Горовитц, добавив, что его подзащитный хочет вернуться на Родину, передает ТСН.

"Он (Лазаренко) всегда хотел вернуться в Украину и сейчас хочет. Он и поныне хочет влиять на экономическое развитие в Украины. Сейчас мы поддерживаем отношения с администрацией президента Обамы и у нас влиятельные связи с Миттом Ромни. В нашей команде – один из самых влиятельных адвокатов мира, Мартин Габис. Он напрямую будет говорить с представителями власти о Павле Ивановиче", - заявил он, выразив опасение, что Лазаренко могут задержать по возвращению в Украину.

"Я думаю, что безопаснее здесь (в США), но если Украина гарантирует безопасность, возвращение состоится уже в ближайшее время", - сказал Горовитц.

Жена Лазаренко Оксана Цикова считает, что многое в судьбе ее мужа зависит от украинской власти.

"Многое зависит от того, что будет делать украинская власть относительно обеспечения безопасности Павла Ивановича и нашей семьи", - сказала она, отметив, что опасается преследования мужа в Украине.

Напомним, родители Павла Лазаренко сообщили, что 14 лет не общались с сыном и не надеются на его скорое возвращение в Украину.

Как известно, в США экс-премьер министр Павел Лазаренко был обвинен в вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег. В августе 2006 года Лазаренко был приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы.

В конце 2009 бюро тюрем США заявляло, что Лазаренко будет освобожден 17 августа 2011 года.

Позже на сайте Федерального бюро тюрем США появилось сообщение, что экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко будет освобожден из тюрьмы 1 ноября 2012 года.