Все публикацииПолитика

Янукович запустил газовую скважину Shell

Бурение запущено в рамках совместного договора компании Shell и ДК "Укргазвидобування".

Янукович запустил газовую скважину Shell
Фото: president.gov.ua

В Харьковской области (село Веселое, Первомайский район) торжественно объявлено о начале бурения первой разведывательной скважины "Беляевская-400" в рамках совместного договора компании Shell и ДК "Укргазвидобування".

В церемонии принял участие президент Украины Виктор Янукович.

Президент отметил, что начало такого рода работ является «знаменательным событием для нашей страны».

"Условия, которые сегодня создает Украина для бизнеса и инвестиций, мотивированы для инвесторов. Очень важно при этом обеспечение экологической защиты и применение одних из лучших технологий в мире",- отметил Президент.

Янукович подчеркнул, что  таким образом Украина стала одной из тех стран, которые создают современные условия, позволяющие получать газ из таких глубин и такого грунта.

Сегодняшнее событие является ярким примером сотрудничества с нашими партнерами. Компания Shell на сегодняшний день уже создала около 2 тысяч рабочих мест в Украине", - отметил Янукович.

Напомним, последняя неделя перед выборами выдалась насыщенной для Януковича. В понедельник он посетил Москву, причем предвыборные мотивы встречи с российским Президентом Владимиром Путиным не особо скрывались. 

Во вторник Янукович поехал в Крым, в среду - в Одесскую область. Сегодня Президент осуществляет рабочую поездку в Харьковскую область.