Все публикацииПолитика

"Удар" готовит конструктивные предложения для создания большинства в Раде

От будущих "тушек" в партии открещиваются

"Удар" готовит конструктивные предложения для создания большинства в Раде
Фото: Макс Левин

Сотрудничество партии "Удар" и Объединенной оппозиции будет заключено по окончании предвыборной кампании - уже в Верховной Раде.

Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua заявил глава избирательного штаба "Удара" Виталий Ковальчук.

"Подписывать соглашение о сотрудничестве должны не только лидеры политсил, а и народные депутаты. Каждый. В том числе те, кто баллотировался как самовыдвиженец, а в Раде решил присоединиться к демократической коалиции. Ждать осталось совсем недолго, на самом деле", - отметил он.

Объединенная оппозиция никогда не объединится с партией УДАР. И если пройдет "Свобода", то и они со временем будут вести свою игру... Это никогда не будет работать на практике. Никогда! — Сергей Тигипко, вице-премьер, министр социальной политики

Вместе с тем, он добавил, что "Удар" готовит "ряд конструктивных предложений" своим потенциальным партнерам.

При этом Ковальчук акцентировал: он не боится, что члены партии после парламентских выбров превратятся в "тушек".

"Уходят, как вы понимаете, только от слабых. А мы себя слабыми не считаем. Поэтому - не видим предпосылок для "оттока кадров". Опять таки: эта политика навешивания ярлыков... Причем свойственна она тем, надо отметить, кто часто сам имеет проблемы в своей команде", - резюмировал глава штаба.

Напомним, ранее член партии "Батькивщина" Николай Томенко - комментируя отказ "Удара" подписать соглашение о создание большинство с оппозицией до выборов - заявил, что Кличко рискует повторить судьбу Сергея Тигипко.

"Мы не трогали Тигипко, потому что он на встречах с Тимошенко, с нашей командой говорил: друзья, я привержен вашей политической силе, ну я так публично не буду говорить, и т.д., но вы не трогайте. Партии регионов, как я понял, он говорил так же. Его тоже не трогали... А он проскочил и занял третье место, а потом сдался в плен, и сказал, что он всю жизнь мечтал работать с Януковичем", - вспомнил Томенко.

Читатей также полное интервью с Виталием Ковальчуком - "Виталий Ковальчук: "После 28-го октября, не исключаю, станем обсуждать "феномен Кличко", а не Тимошенко".