Все публикацииПолитика

Ефремов о Развозжаеве: Россия сделала "нехорошую услугу" Украине перед выборами

"Регионал" опасается, что сложившаяся ситуация навредит украинской власти.

Ефремов о Развозжаеве: Россия сделала "нехорошую услугу" Украине перед выборами
Фото: http://podrobnosti.ua

Россия сделала "нехорошую услугу" Украине в предвыборный период из-за ситуации с похищением российского оппозиционера Леонида Развозжаева.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в Киеве.

По его словам, какая бы не была оценка ситуации, «но то, что сделано в период, когда выборы на носу, это не идет на пользу власти».

«И как мне кажется, здесь соответствующую нехорошую услугу нам сделали со стороны Российской Федерации», - подчеркнул Ефремов. При этом он добавил: «Как мне видится, мы к этому не имеем никакого отношения».

Этот же скандал наносит удар по Януковичу. В это воскресенье выборы. Это напоминает тюремный скандал в Грузии?.. И получается, что Российская Федерация преподнесла Януковичу отравленный подарочек, потому что сейчас только ленивый из оппозиции на Украине не говорит – да что ж такое, иностранное государство действует на нашей территории, как у себя дома!— Алексей Венедиктов, главред радиостанции "Эхо Москвы"

Напомним, 19 октября Развозжаев прибыл в офис Управления верховного комиссара (УВКБ) ООН на ул.Лаврской в Киеве для регистрации и получения правовой консультации. В процессе консультирования был объявлен перерыв, он вышел из помещения и не вернулся. 22 октября пресс-служба Басманного районного суда Москвы сообщила, что Развозжаев 21 октября арестован на срок до 16 декабря

Пресс-службы Генпрокуратуры, Службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины заявили, что не имеют отношения к вывозу Развозжаева в Россию. Госпогранслужба Украины заявила, что Развозжаев покинул нашу страну "в установленном порядке" и ни на что не жаловался.

Сам Развозжаве позже рассказал, что его вывезли в наручниках спецслужбы и применяли к нему пытки.

Сегодня МВД Украины признало, что российский оппозиционер Леонид Развозжаев был похищен в Киеве.