Все публикацииПолитика

Мельниченко предъявили обвинение и отправили в СИЗО

Экс-майора допрашивали до ночи

Мельниченко предъявили обвинение  и отправили в СИЗО
Фото: Макс Левин

Следователи ГПУ предъявили экс-сотруднику президентской охраны Николаю Мельниченко обвинение в рамках уголовного дела о разглашении государственной тайны.

Об этом сообщил адвокат Мельниченко Николай Недилько.

Обвинение было предъявлено экс-майору в присутствии адвоката.

По словам Недилько, следственные действия с Мельниченко проводились до 22:00 24 октября.

После этого Мельниченко был отправлен в следственный изолятор Службы безопасности Украины в Аскольдовом переулке в Киеве.

Там он будет содержаться до принятия Шевченковским районным судом Киева решения об избрании ему меры пресечения.

Суд должен рассмотреть этот вопрос в течение двух дней со дня задержания.

Напомним, Мельниченко, прибывший в Украину рейсом из США, был вчера задержан в аэропорту "Борисполь" сотрудниками Службы безопасности.

Более года назад Печерский районный суд Киева выдвинул в отношении Мельниченко обвинения в превышении должностных полномочий, разглашении государственной тайны и создании "искусственных доказательств обвинения". Материалы дела были переданы в производство СБУ, а самому Мельниченко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

После того как подозреваемый не явился к следователю, было принято решение о его принудительной доставке в следственные органы. 23 сентября 2011 года он был объявлен в розыск. Вскоре после этого стало известно, что, опасаясь за свою жизнь, экс-майор выехал из страны. Следует также отметить, что 3 августа Николай Мельниченко был задержан в аэропорту Неаполя по ордеру, выданному украинским бюро Интерпола, но уже 14 августа его выпустили из-под стражи.