Все публикацииПолитика

Наблюдать за выборами от "Народной дипломатии" будут представители землячеств России

Миссия будет представлена в восточных и западных областях Украины.

Наблюдать за выборами от "Народной дипломатии" будут представители землячеств России
Фото: obozrevatel.com

Миссия наблюдателей за выборами в Верховную Раду Украины от Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" начнет свою работу в четверг, сообщил представитель Фонда Александр Бердицкий.

"В рамках этой миссии наблюдения Фонд организовал приезд на Украину представителей землячеств, то есть, тех людей, которые проживают в России, имеют российское гражданство и, тем не менее, имеют корни на Украине, они родились здесь, они представляют Украину, они понимают, что и как здесь происходит", - рассказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

Понятно, что окончательные выводы мы оформим после дня голосования. Но уже сейчас можно говорить о том, что есть надлежащие возможности для донесения до избирателя своих программ и платформ у кандидатов и политических сил— Владимир Гаркун, председатель Миссии наблюдения от Исполкома СНГ

Александр Бердицкий уточнил, что миссия немногочисленная, ее наблюдатели будут представлены в восточных, западных областях.

"Мы надеемся, что это наблюдение будет не только актом народной дипломатии, что само по себе очень важно, но и будет иметь практическое значение", - подчеркнул он.

В свою очередь, представитель Фонда, датский политолог и журналист Йоханнес Вамберг Андерсен отметил, что цель деятельности Фонда – укрепление демократии, гражданского общества.

По его словам, в Украине очень много проблем, в том числе, в ходе избирательного процесса.

"Но Украина пока не стала ни Белоруссией, ни Россией", - сказал Й.В.Андерсен.

Свой отчет по результатам выборов миссия планирует обнародовать 30 октября.

Парламентские выборы в Украине намечены на 28 октября.