Все публикацииПолитика

Кличко временами не понимает оппозицию

Политик призвал совместно противостоять "регионалам".

Кличко временами не понимает оппозицию
Фото: Макс Левин

Партия Виталия Кличко "УДАР" считает Партию регионов своим политическим противником и призывает оппозицию к партнерству.

"На сегодняшний день нашим противником является партия власти - Партия регионов, которая не реализовала ожидания, которые большинство украинцев с ней связывали", - сказал лидер партии Виталий Кличко в интервью радио "Эхо Москвы" во вторник.

При этом политик отметил, что ему не всегда понятны некоторые действия коллег из объединенной оппозиции.

Объединенная оппозиция никогда не объединится с партией УДАР. И если пройдет "Свобода", то и они со временем будут вести свою игру...— Сергей Тигипко, вице-премьер, министр социальной политики

Однако, как подчеркнул Виталий Кличко, он не собирается никого критиковать или обидеть. "Мы взываем их к партнёрству, не более того. Ярлыков и обвинять кого-то мы не собираемся. Взываем к партнёрству и к тем договорённостям, которые всегда были достигнуты между нами. Я уверен, что они наши партнёры, и нам необходимо строить эти партнёрские отношения. Не только лишь сейчас. И в парламенте", - подытожил политик.

Ранее руководитель избирательной кампании партии "УДАР", кандидат в депутаты Виталий Ковальчук заявил, что оппозиционное большинство в Верховной Раде нового созыва вряд ли удастся создать.

Позже Виталий Кличко заверил, что большинство в Верховной Раде следующего созыва будет формироваться вокруг "УДАРа".

Напомним, глава совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что из-за позиции лидера партии "УДАР" демократическое большинство в Верховной Раде до сих пор находится под вопросом.