Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Янукович возложил вину за нарушения на выборах на мажоритарщиков

Все зависит от личности кандидата и его "эмоций", уверен Президент.

Янукович возложил вину за нарушения на выборах на мажоритарщиков

Президент Виктор Янукович заявил, что нарушения на выборах связаны в основном с личными качествами кандидатов-мажоритарщиков.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Все зависит от личности кандидата и человеческих факторов различных, в том числе и эмоциональных», - отметил он.

Янукович признал, что есть достаточно нарушений разного характера в ходе выборов, и в основном они проявляются в мажоритарных округах. По словам Януковича, если сравнивать их количество с предыдущими выборами, то в некоторых округах их значительно меньше, в некоторых – на таком же уровне.

Те нарушения, которые происходят иногда, - это фактор, который называется человеческий фактор, - эмоции— Виктор Янукович

«Там, где есть возможность, мы реагируем административными методами, но большинство нарушений имеют не систематический характер», - отметил он.

Он также пообещал, что все нарушения избирательного закона будут рассмотрены в судах.

Янукович также пообещал "справедливый" подсчет голосов избирателей.

"Мы постараемся сделать все, чтобы подсчет голосов был реальный, справедливый и в целом выборы прошли в равных условиях для всех учасников этой избирательной кампании", - отметил Янукович.

Напомним, в пятницу был обнародован отчет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в котором говорится, что большинство нарушений в мажоритарных округах исходит от представителей ПР.