Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

​"УДАР" тоже решил параллельно подсчитать голоса

В партии считают задачей номер один для демократических сил - контроль работы комиссий.

​"УДАР" тоже решил параллельно подсчитать голоса
Фото: vkurse.ua

Партия "УДАР" намерен вести параллельный подсчет голосов избирателей на парламентских выборах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Партия "УДАР" будет вести параллельный подсчет голосов и вместе с коллегами по оппозиции и демократически настроенными мажоритарными кандидатами противодействовать любым попыткам возможных фальсификаций результатов выборов", - сказано в нем.

Объединенная оппозиция никогда не объединится с партией УДАР. И если пройдет "Свобода", то и они со временем будут вести свою игру.— Сергей Тигипко, вице-премьер, Партия регионов

Кроме того, "УДАР" отметил, что некоторые участковые избирательные комиссии почти на 100% состоят из представителей партии власти, а представители технических партий не скрывают, что работают на Партию регионов.

В связи с такой ситуацией, задача номер один для демократических сил - это обеспечение контроля работы комиссий со стороны представителей оппозиционных партий и кандидатов в мажоритарных округах, международных и отечественных наблюдателей.

Напомним, сегодня Арсений Яценюк и Олег Тягнибок заявили, что Объединенная оппозиция и ВО "Свобода" будут вместе бороться против фальсификации властями результатов выборов. В частности, они будут проводить параллельный подсчет голосов.