Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Полтаве затопило 5 тысяч бюллетеней, которые хранились в туалете

В помещении окружной избирательной комиссии в Полтаве произошла авария сетей водоснабжения.

В месте хранения избирательных бюллетеней в помещении окружной избирательной комиссии в Полтаве произошла авария сетей водоснабжения: водой залито и испорчено часть бюллетеней для голосования

Фото: gazeta.ua

Об этом на своей странице в Facebook заявил единый согласованный кандидат от оппозиции в Полтаве по 144 избирательному округу Сергей Каплин.

По его информации, на месте происшествия накануне вечером он зафиксировал на фото и видео обстоятельства аварии, и то, что происходило после этого.

Фото: gazeta.ua

"Бюллетени хранились фактически в туалетной комнате. А это, как известно, самое опасное место из-за частых повреждений канализации. Кроме того - это также проявление неуважения к избирателям со стороны властей", - отметил Каплин.

Сразу после приезда кандидата, по его словам, "началась странная суета чиновников райсовета".

"Мне препятствовали попасть в окружком, отвлекали и останавливали в коридорах. Я все же пробрался в кабинет, где собрали большинство членов окружной избирательной комиссии и спросил о судьбе бюллетеней. В ответ столкнулся с целой волной крика некоторых членов комиссии. Это неудивительно, поскольку ее состав в большинстве подбирался местными властями под "провластных кандидатов - Залужного и Матковского" - из проверенных "регионалов", - рассказал Каплин.

Как сообщалось ранее, часть избирательных бюллетеней ЦИК передала в окружные избирательные комиссии 23 октября. 24 продолжается передача бюллетеней ОИК, которые не получили их ранее.

Напомним, Центральная избирательная комиссия 20 октября передала бюллетени участковым избирательным комиссиям заграничных избирательных участков.