Все публикацииПолитика

Правозащитник рассказал о том, как похитили Развозжаева в Киеве

Против оппозиционера использовали страшные психологические пытки.

Правозащитник рассказал о том, как похитили Развозжаева в Киеве
Фото: twitter.com/IlyaYashin

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев подтверждает, что его вывезли в Россию с территории Украины.

Об этом сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член Московской Хельсинской группы Валерий Борщов после встречи с находящимся в СИЗО оппозиционером.

"Насколько мы поняли со слов Развозжаева, пытки были, но его не избивали, а были страшные психологические пытки, и он был вынужден дать ложные показания", - заявил он "Интерфаксу".

По словам Борщова, Развозжаев заявил правозащитникам, что отказывается от своих показаний и требует адвоката.

"Ему дали государственного адвоката, но, как мы поняли, Развозжаев считает, что он работает против него", - сообщил правозащитник.

"Мы говорили с Развозжаевым не меньше часа. То, что происходит - страшный и очень серьезный случай", - добавил он.

По словам Борщова, Развозжаев подтвердил информацию о том, что его похитили на территории Украины. "Он сказал, что четыре человека затащили его в микроавтобус, замотали руки и ноги скотчем и надели на него шапку, чтобы он ничего не мог видеть", - уточнил представитель ОНК Москвы.

"Развозжаев предполагает, что его некоторое время держали на территории Брянской области. Он три дня не ел, не было возможности сходить в туалет, от него добивались того, чего хотели добиться. Это его слова. Но у нас сложилось впечатление, что он рассказывает правду", - заявил Борщов.

Как известно, помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Развозжаеву предъявлено обвинение по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков.