Все публикацииПолитика

Азаров не перестает думать, что МВФ даст денег без повышения тарифов

Говорит, что Украина выполняет в основном требования Фонда.

Азаров не перестает думать, что МВФ даст денег без повышения тарифов

Премьер-министр Николай Азаров надеется, что Международный валютный фонд согласится предоставить Украине очередной транш по кредиту без выполнения условия о повышении тарифов на энергоносители для населения.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров, об этом Азаров заявил в интервью агентству Reuters во вторник.

"Я думаю, что есть перспективы продолжения нашего сотрудничества (с фондом), и мы в основном выполняем требования МВФ в соответствии с программой (2010 года)", - сказал глава правительства.

Американцы дадут кредиты лишь в двух случаях – демократичность выборов в парламент. Авторитарным режимам кредиты не дают. Второе условие – новое, кардинальное, даже радикальное изменение в экономике, новое качество экономической политики.— Арсений Яценюк, народный депутат Украины

"Все основные денежные и качественные критерии выполняются. Конечно, это создает благоприятные условия для возобновления финансирования Украины. Мы надеемся, что достигнем этой договоренности", - отметил премьер-министр.

Как сообщалось, после одобрения двухлетней программы stand-by летом 2010 года Украина получила от МВФ первый транш в размере 1,89 млрд дол. В декабре 2010 года был выделен второй транш в размере около 1,5 млрд дол.

После этого выделение средств по программе было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.