Все публикацииПолитика

В Одесской области кандидат от оппозиции попал в ДТП

В «Батькивщине» подозревают покушение.

В Одесской области кандидат от оппозиции попал в ДТП
Фото: poltava.pl.ua

Кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции «Батькивщина» по одномандатному избирательному округу №141, депутат Одесского облсовета Александр Дубовой попал в ДТП и был госпитализирован.

Объединенная оппозиция заявила, что ДТП было подстроено. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Ночью 23 октября, после длительного совещания в штабе, кандидат ехал на автомобиле «Мазда» к родителям — в село Шевченково Килийского района.

"Два грузовика с включенным слепящим дальним светом неожиданно перегородили ему путь — чтобы избежать столкновения кандидат от оппозиции был вынужден направить машину в кювет. Виновники аварии с места происшествия скрылись", — говорится в заявлении.

В настоящее время Алекандр Дубовой находится реанимации с закрытой черепно-мозговой травмой и другими повреждениями. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

"Руководство штабов и кандидаты по мажоритарным округам, поддержанные объединенной оппозицией, требуют тщательного расследования всех обстоятельств ДТП и установления личностей виновников аварии", — подчеркнули в партии.

"Сегодня опять, также как в 90-е годы, на улицах носятся смертоносные КАМАЗы с задачей убивать оппозиционеров", - заявили оппозиционеры.

"Батькивщина" возложила ответственность за произошедшее именно на Януковича.

"Мы убеждены, именно вы несете ответственность за все, что происходит в стране. В том числе и за то, что сегодня кандидат от оппозиции Александр Дубовой лежит в реанимации. Вы в итоге грязных политических игр узурпировали такой объем диктаторских полномочий, что никто иной, а именно вы являетесь ответственным за разгул криминала в стране", - считает объединенная оппозиция.

Напомним, 41-летний Дубовой, находясь за рулем автомобиля Toyota Carina, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, и его авто опрокинулось. Такова официальная версия произошедшего.

Александру Ивановичу Дубовому 41 год, он родился в придунайском городе Килия. Трудится директором по производству ООО «Рис Бессарабии». В 141-м округе (центр – Татарбунары) он баллотируется в качестве самовыдвиженца, однако после того, как УДАР снял в его пользу своего кандидата Игоря Белинского, считается официальным претендентом от «Батькивщины» и партии Виталия Кличко.