Все публикацииПолитика

Россия не уступит Украине цену на газ и после выборов, - Симоненко

Лидер КПУ считает, что власть не сформулировала стратегию энергетической безопасности страны.

Россия не уступит Украине цену на газ и после выборов, - Симоненко
Фото: www.kpu.ua

Россия не изменит своей позиции относительно цены на газ для Украины и после выборов.

Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ничего после выборов не изменится. Россия и дальше будет занимать принципиальную позицию до тех пор, пока Украина не даст ответ на основополагающие вызовы, которые поставил третий мировой кризис поставил перед многими, в том числе и перед Россией», - отметил он.

Политик заявил, что постоянно говоря о российском газе, украинская власть «бездарна» в том, чтобы четко заявить об энергетической безопасности в Украине.

«Обратите внимание: в Луганской области 51 угольное предприятие закрыли за годы независимости, зато шахтеров загнали в копанки», - возмутился Петр Симоненко.

При этом, добавил он, вся власть — губернаторы, милиция, прокуратура, депутаты — сидят на месте и получают на эксплуатации шахтеров, а Украина в это время теряет огромные возможности, чтобы использовать уголь по доступной цене, например, для работы электростанций, а также бытовой уголь.

«Все нужно делать с умом! А у меня такое впечатление, что у нас перед выборами могут только на гармошке играть и красоваться на экранах телевизоров», - резюмировал лидер Компартии.

Напомним, что в понедельник, 22 октября, Президент Украины Виктор Янукович вместе с украинской делегацией встречался со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Ожидания от этой встречи были большими, но главные задачи и главные документы, в частности, касательно снижения цены на газ, так и не были подписаны.