Все публикацииПолитика

Тимошенко повторно попросила вернуть ее в колонию

По мнению адвоката, причин отказывать экс-премьеру нет

Тимошенко повторно попросила вернуть ее в колонию
Фото: 062.ua

 Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с повторным заявлением с просьбой вернуть ее из ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове в Качановскую исправительную колонию.

Об этом на брифинге перед харьковской больницей сообщил журналистам адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

«Сегодня Юлия Владимировна повторно обратилась с заявлением к главному врачу больницы и к начальнику колонии с заявлением, чтобы ее все же перевели в колонию, потому что в тех условиях, в которых она сейчас находится, невозможно лечиться», - сказал Плахотнюк.

Как отметил Плахотнюк, Тимошенко настаивает, что лечиться в нынешних условиях в ЦКБ №5 «Укрзалізниці» невозможно.

К заявлению также прилагаются выводы врачей немецкой клиники «Шарите», подтверждающие позицию экс-премьера.

"Таким образом, украинская тюремная администрация подтвердила высказанные еще в марте 2012 года опасения врачей «Шарите», что в таких условиях, которые являются несовместимыми, в том числе с принципами Комитета противодействия пыткам, успешное лечение пациентки невозможно", - процитировал письмо председателя правления клиники «Шарите» Карла Макса Айнхойпля Плахотнюк.

Новым шоу от Юлии Тимошенко станет повторное объявление о голодовке, ведь в прошлый раз такой политических шаг принес ей свои дивиденды. — Валерий Бондык, депутат от Партии регионов

По мнению адвоката, дальнейшее пребывание Тимошенко в харьковской больнице «будет ничем иным, как продолжением насильственного содержания ее здесь».

Также адвокат отметил, что пенитенциарная служба обязана вернуть Тимошенко в Качановскую колонию.

Напомним, 19 октября Тимошенко обратилась с заявлениями к начальнику Качановской исправительной колонии и главному врачу харьковской больницы № 5 с требованием прекратить ее лечение и перевезти в тюремную камеру.

Экс-премьер считает невозможным продолжать лечение под постоянным надзором скрытых видеокамер, записи из которых обнародованы в Интернете.

Объединенная оппозиция обратилась к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконного видеонаблюдения за бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и распространения данных записей в Интернете.