Все публикацииПолитика

​Губернатор Одесской области уже решил, сколько голосов власть отдаст КПУ, - Симоненко

Лидер КПУ обвинил одесские власти в фальсификации выборов.

​Губернатор Одесской области уже решил, сколько голосов власть отдаст КПУ, -  Симоненко
Фото: Макс Левин

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук уже дал задание своим подопечным сделать рейтинги Компартии не выше определенного процента.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он отметил, что Эдуард Матвийчук на совещании приказал своим чиновникам, чтобы рейтинг Компартии в этом регионе был не выше определенных показателей.

«Губернатор Одесской области Матвийчук проводит совещание и кричит о том, что коммунистам — 8-9%: «И не больше! А то я вас всех поразгоняю и головы поотрываю!». На совещании, не стесняясь ведут себя нагло и цинично», - возмутился лидер КПУ.

По словам политика, еще один случай подготовки фальсификаций на выборах произошел в Николаеве. «По адресу, где находится николаевский обком КПУ, в этом доме, вдруг прописали 250 милиционеров, чтобы они голосовали на конкретном избирательном участке», - отметил он.

Напомним, что в Харьковской и Луганской областях Партия регионов подкупает избирателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, несколькими пачками сигарет за голос, так как это самая распространенная «валюта» в тюрьмах.