Все публикацииПолитика

Днепропетровский "регионал" маскируется под "УДАР"

Билборды кандидата в нардепы скопировали агитацию партии Кличко.

Днепропетровский "регионал" маскируется под "УДАР"
Фото: comments.ua

В Днепропетровске разразился очередной предвыборный скандал на уже ставшем известном округе №24 в Днепропетровске. Самовыдвиженец Сергей Суханов, за неделю до выборов развесил более 20 билбордов, которые по оформлению и цветовой гамме очень похожи на агитацию партии «УДАР», сообщает 11 канал.

По информации 11 канала, Сергей Суханов является членом Партии регионов, хотя в документах, поданных в ЦИК, записан как «беспартийный».

Кроме билбордов, жителям районов раздаются листовки, в которых также скопированы стиль открыток «УДАРа»: цвет, шрифт, лозунги.

Разница в том, что к названию партии «УДАР» добавлено еще несколько букв другого размера: «УДАРный кандидат».

Реклама кандидата Суханова появилась на месте, где до недавнего времени была размещена реклама Партии Регионов.

Юрист партии «УДАР» сообщил, что действия кандидата Суханова подпадают под часть первую ст.157 Уголовного кодекса: «Воспрепятствование свободному осуществления гражданином своего избирательного права, соединенное с обманом».

Напомним, ранее сообщалось, что представители оппозиции по 24 округу «отсеялись» за неделю до выборов: Кличко «пожертвовал» своим кандидатом в пользу днепропетровской «Батьківщини». В свою очередь,  съезд объединенной оппозиции принял решение, о том, что Батькивщина снимет в пользу «УДАРа» на этом округе своего кандидата Вадима Гетьмана.

Впрочем, «перетасовки» на этом не закончились - Вадим Гетьман не замедлил «отдать голоса» своих избирателей "регионалу" Анатолию Крупскому.