Все публикацииПолитика

Послу США незаконно отказали во встрече с Луценко

Экс-министр хотел встретиться с тремя людьми сразу, что не запрещено законом.

Послу США незаконно отказали во встрече с Луценко
Фото: www.radiosvoboda.org

Партия "Народная самооборона" обвинила Государственную пенитенциарную службу в нарушениях законодательства при отказе послу США Джону Теффту во встрече с экс-главой МВД Юрием Луценко.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Сообщается, что на прошлой неделе  Юрий Луценко написал заявление на имя руководства Менской ИК о том, что он приглашает на краткосрочное свидание в октябре посла США в Украине Джона Теффта и посла ЕС в Украине Яна Томбинськи.

По данным партии, руководство Менской колонии предложило Юрию Луценко одновременно пригласить на встречу 23 октябре вице-президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, руководителя кратковременной миссии ОБСЕ в Украине Вальбургу Хабсбург Дуглас.

Однако сегодня Государственная пенитенциарная служба предоставила разрешение на посещение лишь Вальбурге Хабсбург Дуглас, отказав послу США на основании того, что месячный лимит на свидания после этого посещения исчерпается.

При этом НС приводит ссылки на нормативные акты, где указывается, что осужденному разрешается свидание не более чем с тремя взрослыми лицами.

В партии напоминают, что посол США уже месяц безуспешно добивается встречи с Луценко, и считают, что этой встречи не хотят в высших кабинетах власти.