Все публикацииПолитика

В ГПС не знают, что делать с Тимошенко

Тюремщики обратились за разъяснениями в Минздрав.

В ГПС не знают, что делать с Тимошенко
Фото: Lb.ua

Госпенитенциарная служба обратилась в Минздрав с просьбой дать разъяснение, оставлять ли экс-премьера Юлию Тимошенко в больнице "Укрзализныци" или переводить в Качановскую колонию.

Об этом говорится в заявлении ГПС, размещенном на сайте ведомства.

Напомним, 19 октября Тимошенко отказалась от лечения и подала заявление на имя начальника Качановской исправительной колонии о ее желании быть переведенной из ЦКБ «Укрзализныци», где она сейчас проходит курс реабилитации, в колонию.

"В связи с этим Государственная пенитенциарная служба Украины обращается к Министерству здравоохранения Украины относительно созыва Международной медицинской комиссии при участии украинских медиков и врачей немецкой клиники «Шарите», которые непосредственно руководят реабилитационным процессом осужденного, с последующим проведением консилиума для принятия решения по сути заявления осужденного", - говорится в сообщении.

Согласно заключению Международной медицинской комиссией будет принято окончательное решение о возможности возвращения осужденного Ю.Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

Сегодня адвокат экс-премьера Сергей Власенко напомнил, что Юлия Тимошенко не получает лечения с 17 октября и требует вернуть ее в Качановскую колонию.

Стоит отметить, что ранее в Интернете появилось видео, на котором показано, как экс-премьер занимается лечебными упражнениями, в том числе поднимает гантели.

После этого Тимошенко отказалась от лечения, подтвердив, впрочем, аутентичность видео "на 90%".