Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Гурвиц обозвал Тягнибока "продажным тягнивзадом"

Экс-мэр Одессы отреагировал на обвинения лидера "Свободы" в украинофобстве.

Гурвиц обозвал Тягнибока "продажным тягнивзадом"
Фото: comments.ua

Кандидат в народные депутаты от партии "УДАР" Эдуард Гурвиц считает, что партия "Свобода" пытается отбросить Украину в эпоху господства тоталитарных идеологий.

Об этом сообщает издание "Взгляд из Одессы".

"Тягнибок – это продажный "тягнивзад", потому что он пытается отбросить Украину даже не вбок, на обочину европейской дороги, а далеко назад, в эпоху господства тоталитарных идеологий. Для него и борцы за свободу Украины сражались не с коммунизмом и фашизмом, а именно с "москалями, немцами и жидвой". Он отказался принести извинения за это и многие другие ксенофобские высказывания, а его все равно приглашают в так называемую "демократическую коалицию", - заявил экс-мер Одессы.

Комментируя заявление Тянибока о том, что в нынешних условиях в Украине "не может быть" третьей силы и что в списке "УДАРа" есть много "украинофобов", Гурвиц назвал это очередной попыткой дискредитировать партию Виталия Кличко.

"В ряду проплаченных властью провокаторов, цель которых остановить стремительный рост рейтинга "УДАРа", Тягнибок стал лишь последним. Это место точно соответствует его роли в современной украинской политике. При таком лидере "Свобода" обречена на судьбу маргинального придатка партии власти, остро нуждающейся в подобном "пугале", для оправдания своего курса на "стабильность", - отметил Гурвиц.

При этом он отвергает обвинения в своем украинофобстве.

"В чем, по мнению Тягнибока, причина моей "украинофобии"? В том, что якобы я лично участвовал в открытии памятника Екатерине II, который в моем городе называют памятником "Основателям Одессы". Но это ложь, я не участвовал в церемонии его открытия, хотя и сделал все, чтобы оно состоялось. Потому что этого хотело подавляющее большинство одесситов", - заявил Гурвиц.

"Еще в конце 80-х годов прошлого века, когда Тягнибок ходил с комсомольским билетом в кармане, я уже возглавлял в Одессе первый частный производственный кооператив. А в 1994-м году, за 10 лет до того, как появилась "Свобода", мы начали и очень быстро закончили очистку Одессы от наследия тоталитарного прошлого – всех этих ульяновых, свердловых, дзержинских, куйбышевых, либкнехтов и т.д", - добавил он.

Напомним, ранее Тягнибок заявил, что то партия "УДАР" Виталия Кличко станет самым большим разочарованием текущей парламентской кампании.