Все публикацииПолитика

Представителям ОБСЕ разрешили встретиться с Луценко

В то же время послу США во встрече отказали.

Представителям ОБСЕ разрешили встретиться с Луценко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Пенитенциарная служба разрешила вице-президенту Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурге Хабсбург Дуглас во вторник встретиться с Юрием Луценко в Менской колонии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

Разрешение предоставлено по представлению Луценко и самой Дуглас, которое поступило в Пенитенциарную службу через Министерство иностранных дел.

Кроме этого, разрешение на посещение экс-министра предоставлено руководителю программ Международного секретариата ОБСЕ Анне Черновой.

Недавно ко мне обратился посол США. Говорит, что ему в очередной раз отказала Пенитенциарная служба, сославшись на то, что Луценко исчерпал лимит краткосрочных свиданий за октябрь. Звонит мне его помощница и спрашивает: ”Ирина Степановна, правда ли, что использовал?”. Я говорю, нет, потому что к нему в октябре еще никто не приезжал— Ирина Луценко, жена экс-министра

Вместе с тем, отмечается, что в соответствии с действующим законодательством, заключенный имеет право на одно краткосрочное свидание в месяц. Луценко использует его для встречи с представителями ОБСЕ, поэтому руководство Менской колонии проинформировало посла США в Украине Джона Теффта о невозможности организации во вторник его свидания с экс-министром.

Также Пенитенциарная служба сообщила, что посол Европейского Союза в Украине Ян Томбински к руководству ведомства или исправительной колонии с просьбой о встрече с Луценко не обращался.

Напомним, посол США Джон Теффт добивается встречи с Луценко с сентября.