Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кличко хочет сам формировать большинство в новой Раде

"УДАР" не признает "канонической оппозиции".

Кличко хочет сам формировать большинство в новой Раде
Фото: Макс Левин

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко уверен, что демократическое большинство в Верховной Раде следующего созыва будет формироваться вокруг "УДАРа".

"Я уверен в том, что "УДАР" будет способен в парламенте объединить вокруг себя все демократические силы, чтобы отстаивать интересы не Администрации Президента и кучки олигархов, а интересы украинцев", - передает слова Кличко пресс-служба партии.

По его словам, для этого "УДАР" уже сегодня активно работает над тем, чтобы привлекать к будущему сотрудничеству демократически настроенных проевропейских кандидатов в мажоритарных округах.

Кличко добавил, что победитель этих выборов должен определиться только в честной и конкурентной борьбе, "а не через административное давление или назначения себя канонической оппозицией".

"Нечестная борьба сегодня идет на пользу Партии регионов и ее сателлитам - коммунистами, с которыми, подчеркиваю, мы ни при каких условиях не будем сотрудничать в следующем парламенте", - отметил Кличко.

Как мне кажется, Кличко станет самым большим разочарованием этих выборов— Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода"

Политик напомнил, что "УДАР" придерживается договоренностей, достигнутых на Софийской площади в День соборности, когда между оппозиционными силами было подписано соглашение об отказе от взаимной борьбы. Также он подчеркнул, что обладает железными нервами и железной волей к победе, поэтому не собирается реагировать на любые эмоциональные заявления со стороны партнеров, а намерен последнюю неделю сосредоточиться на мобилизации избирателей и борьбе за максимальный результат.

Напомним, накануне руководитель избирательной кампании партии "УДАР", кандидат в депутаты Виталий Ковальчук заявил, что создать оппозиционное большинство в Верховной Раде нового созыва вряд ли удастся из-за последних событий - скандалов вокруг согласования мажоритарных кандидатов и отказа Кличко присоединяться к соглашению между "Батькивщиной" и "Свободой" о коалиции в новой Раде.