Все публикацииПолитика

Мирошниченко: похищение Развозжаева - это вызов Украине

Представитель Президента считает, что нужно проанализировать работу СБУ.

Мирошниченко: похищение Развозжаева - это вызов Украине
Фото: newsmarket.com.ua

Представитель Президента в Верховной Раде, "регионал" Юрий Мирошниченко считает ситуацию с похищением российского оппозиционера Леонида Развожаева вызовом для Украины, а также основанием для очень серьезного анализа деятельности Службы безопасности Украины

"Похищение российского оппозиционера - это вызов Украине и основание для очень серьезного анализа деятельности СБУ. Определенно будет реакция, безусловно будут серьезные изучения и выводы", - отметил Мирошниченко, передает "УНН".

Он также призвал всех народных депутатов парламента объединиться вокруг вопроса национальной безопасности и вокруг вопроса развития украинской демократии.

Напомним, помощник Пономарева и соратник Удальцова 19 октября был объявлен в федеральный розыск в качестве фигуранта уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного по материалам фильма НТВ «Анатомия протеста-2».

20 октября стало известно о том, что Развозжаева задержали на выходе из здания Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Киеве, где он подал прошение о политическом убежище.

Уже вчера вечером, 21 октября, Развозжаев был возвращен в Россию.

Сегодня стало известно, что Развозжаев написал явку с повинной.