Все публикацииПолитика

Тигипко не против занять место Литвина

Если его поддержит Партия регионов.

Тигипко не против занять место Литвина

Вице-премьер-министр Украине Сергей Тигипко заявил, что не против стать председателем Верховной Рады, если получит соответствующую поддержку Партии регионов.

Об этом он заявил в интервью «5 каналу» в субботу, отвечая на вопрос, действительно ли он хочет стать спикером.

"Есть какие-то партийные интересы. И роль спикера очень значима, поскольку он может влиять на ситуацию в парламенте", - сказал Тигипко.

По его словам, здесь нужна коллективная игра.

"Если будет какая-то поддержка партии в этом отношении, то и это может быть", - сказал Тигипко. По его убеждению, в Партии регионов очень много людей, которые хотят занять должность председателя ВР.

При этом Тигипко сознался, что депутатский мандат его не особенно интересует.

"На самом деле, сам по себе депутатский мандат мне не очень нужен. Я был в Верховной Раде", - сказал он. По словам Тигипко, работа депутата очень тяжелая, хотя "их всех ругают". Как отметил Тигипко, его больше интересует прикладная работа.

Напомним, 16 сентября Рада приняла в первом чтении законопроект 11335, предполагающий, в частности, замену тайного голосования открытым при отзыве и назначении спикера.

4 июля председатель парламента Владимир Литвин подал в отставку в связи с принятием Рады в его отсутствие закона о языковой политике, 6 июля парламент отказался включить в повестку дня вопрос его увольнения.

30 июля Рада отказалась удовлетворить заявление Литвина об отставке. Литвин занимает должность спикера с 9 декабря 2008 года.