Все публикацииПолитика

Тимошенко проголосует в колонии

Экс-премьер должна голосовать там, где она включена в списки избирателей

Тимошенко проголосует в колонии

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко включена в списки избирателей на участке в Качановской исправительной колонии и именно там должна голосовать на выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии Бронислав Райковский.

"Тимошенко должна голосовать там, где она включена в списки избирателей, а включена она в списки избирателей в Качановской исправительной колонии, и именно на этом участке она должна голосовать", - сказал он.

Как сообщалось, две окружных избирательных комиссии Харькова обратились в ЦИК с просьбой дать им разъяснение по поводу места голосования Тимошенко.

В соответствии с законом, она может голосовать в том помещении, где будет находиться в день выборов. Несмотря на то, что, фактически, она находится в Центральной клинической больнице №1, юридически она находится в Качановской исправительной колонии.— защитник Сергей Власенко

В частности, к округу №168 прикреплена Качановская колония, а в округе №173 находится больница "Укрзализницы", где Тимошенко находится на лечении.

При этом в ЦИК раньше отмечали, что "Юлия Тимошенко должна голосовать на специальном избирательном участке в Качановской исправительной колонии, поскольку избиратели, которые голосуют на спецучастках, созданных в больницах, должны иметь при себе паспорт, которого у Тимошенко нет".

Напомним, вчера, 19 октября, экс-премьер министр Юлия Тимошенко отказалась от лечения и настаивает на возвращении в Качановскую колонию из-за невозможности лечиться под постоянным видеонаблюдением.