Все публикацииПолитика

В Киеве пропал опальный российский оппозиционер

В столичную милицию заявления пока не поступали.

В Киеве пропал опальный российский оппозиционер
Фото: http://www.ria.ru

Российский оппозиционер, член совета "Левого фронта" Леонид Развозжаев похищен неизвестными у здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Киеве.

Об этом написал в своем ЖЖ "эсер" Илья Пономарев, передает Газета.Ru.

В тоже время в Главном управлении МВС Украины в Киеве сказали, что на данный момент никаких заявлений в столичную милицию об исчезновении данного лица ни от кого не поступало.

"По похищению человека как такового и под этой фамилией в частности никаких обращений вообще не поступало", - сказали в главке.

Между тем, по словам Пономарева, "Леонид Развозжаев находился в Киеве на легальных основаниях со среды 17 октября. После того как в пятницу, 19 октября, он был объявлен в федеральный розыск СК РФ, Леонид решил обратиться в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище. Развозжаев заполнил анкету и подал заявление на имя верховного комиссара, когда он вышел из здания управления по улице Лаврская 16, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел и он не выходил на связь".

«Российские власти также пока не сообщили об аресте Л.Развозжаева, все это позволяет предположить, что Леонид задержан спецслужбами безо всяких к тому законных оснований и будет доставлен в РФ в нарушение Конвенции ООН о беженцах», – пояснил депутат.

Помощника депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Развозжаеву заочно предъявили обвинения в подготовке массовых беспорядков.