Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Наблюдатели СНГ увидели много насилия в Украине

Но считают, что беспокоиться не стоит.

Наблюдатели СНГ увидели много насилия в Украине

Миссия наблюдателей CIS-EMO выразила озабоченность участившимися случаями применения насилия во время выборов, однако сомневается в их эффективности.

"Нынешняя кампания по выборам в Верховную Раду Украины запомнится, очевидно, не политическим и идеологическим противостоянием, которого, по сути, нет, но случаями применения насилия по отношению к оппонентам", - заявил директор CIS-EMO Алексей Кочетков.

По его словам, "это совершенно неприемлемая ситуация", передает ЛигаБизнесИнформ.

При этом, отметил Кочетков, исходя из опыта, можно сказать, что "в борьбе за голоса избирателей такого рода противоправные действия в крайне малой степени влияют на конечный итог выборов".

"Зачастую "битая" сторона оказывается в выигрыше, воспринимаясь избирателями как "потерпевшая за правое дело". Таким образом, отдельные хулиганские выходки, которые должны караться по всей строгости закона, не смогут сорвать демократические выборы на Украине", - добавил директор CIS-EMO.

Отметим, миссия CIS-EMO была образована в России в 2003 году с целью наблюдения за выборами в постсоветских странах. Уже в 2004-м эта организация наблюдала за президентскими выборами в Украине и не увидела существенных нарушений.От Украины, в частности, в миссию входит депутат парламента из фракции Компартии Евгений Царьков.