Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко наградили медалью "за борьбу со злом"

Евгения Тимошенко сказала, что живет Украиной.

Дочь Тимошенко наградили медалью "за борьбу со злом"

Председатель и учредитель форума Crans Montana (Женева, Швейцария) Жан-Поль Картерон вручил дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Евгении медаль за вклад в защиту демократии и прав человека.

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".

"Ваша мама в тюрьме. Сейчас вы боретесь со злом, весь груз лежит на ваших плечах. Пока ваша мама не с вами, пока она в тюрьме, наш форум поможет вам, и мы будем с вами. Когда Юлия Тимошенко, которая сейчас страдает, выйдет из этого ада в ореоле утреннего света – Украина будет интегрирована в глобальный демократический мир", - сказал Картерон.

Моя мать подписала меморандум (о поставках газа), чтобы избавиться от политического аспекта ежегодных переговоров и создать больше рыночности и прозрачности в газовой торговле. Многие это поняли, и именно Путин, вероятно, понял это лучше всех. Путин публично поддержал ее, и он, вероятно, один из немногих, кто может разрешить этот кризис и освободить политзаключенных. Мы надеемся, что он поможет.— Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко

"Я, моя мама, все люди, которые страдают от несправедливости и унижения их прав, сегодня почувствовали вашу солидарность. Возвращаясь в Украину, я чувствую силу и мужество”, - поблагодарила Тимошенко за награду.

"Моя мама жертвует собой и живет борьбой за Украину. Ей нельзя сдаваться. Я очень горжусь ее борьбой за демократию. Я борюсь за нее не только потому, что я ее дочь. Я борюсь за нее как украинка, которая знает, что когда она будет на свободе, у Украины появится шанс, шанс на демократическое будущее", - заявила Евгения Тимошенко.

Напомним, 17 октября украинские оппозиционеры встретились с канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча состоялась во время Конгресса Европейской народной партии в Бухаресте (Румыния). Меркель пообещала, что "ЕС будет следить за ситуацией и после выборов, насколько независимым будет новый парламент и не будет ли он заложником внешних давлений. От его работы зависит и евроинтеграция Украины".