Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

У Кличко уже окончательно поставили крест на коалиции с оппозицией

Говорят, что виноваты оба, но "Батькивщина" больше.

У Кличко уже окончательно поставили крест на коалиции с оппозицией

На сегодняшний день оппозиционным партиям не под силу создать большинство в Верховной Раде нового созыва.

Такое мнение в интервью ZN.UA высказал руководитель избирательной кампании партии "УДАР", кандидат в депутаты Виталий Ковальчук, отметив, что причиной этого стали неудачные переговоры между "УДАРом" и Объединенной оппозицией по согласованию мажоритарщиков.

На вопрос, возможно ли оппозиционное большинство в ВР, Ковальчук ответил: "На сегодня уже вряд ли. В том числе и благодаря "успешным" переговорам".

"В том, что мы не договорились, конечно, виноваты оба. Но есть предел разумного компромисса. Если нас всегда в переговорах пытаются убедить, что все надо решать за наш счет, это неправильно", — заявил глава штаба "УДАРа".

По его словам, ярким примером несогласованности позиций между политическими силами стали переговоры относительно единых мажоритарных кандидатов в Киеве.

Как мне кажется, Кличко станет самым большим разочарованием этих выборов.— Олег Тягнибок, лидер ВО "Свобода"

"Почему "Батьківщина" позволяет разговаривать с "УДАРом" с позиции старшего брата? С нами вступили в переговоры, когда у нас рейтинг был в 2,5 раза меньше. Но, господа-партнеры, ситуация изменилась. У нас на сегодня сравнимые рейтинги. Более того, у вас они стоят, а у нас — растут. Нужно быть честными перед собой. Это факт", — подчеркнул Ковальчук.

Кроме того, Ковальчук выразил убеждение, что "УДАР" на ближайшие годы станет главной альтернативой Партии регионов и заверил, что его политическая сила не будет создавать большинство с ПР и КПУ.

Напомним, один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк направил письмо лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко, в котором призывает 19 октября вместе с ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" подписать политическое соглашение о коалиции в новом парламенте.

Кличко заявил, что "УДАР" намерен создать коалицию с демократическими силами в парламенте уже после выборов. Таким образом, соглашение о создании коалиции демократических сил в новой Верховной Раде было подписано без "УДАРа".