Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Оппозиция "сдала" округ, где голосует Тимошенко

Оппозиционер вдруг понял, что не хочет заниматься политикой.

Оппозиция "сдала" округ, где голосует Тимошенко

На округе №173 в Харькове, где находится Качановская колония, не будет кандидатов от Объединенной оппозиции и "УДАРа".

15 октября партия "УДАР" обратилась в ЦИК с заявлением об отмене регистрации кандидатом в народные депутаты по округу №173 Дениса Бреславского. Его кандидатура была снята в пользу кандидата от Объединенной оппозиции Алексея Подгорного, сообщает "Интерфакс-Украина".

16 октября Подгорный обратился в ЦИК с заявлением об отказе баллотироваться, и его регистрация была отменена.

Начальник Харьковского областного штаба Объединенной оппозиции Виталий Немилостивый объяснил, что Подгорный отказался баллотироваться из-за обысков и "грязи, которую организовывает власть".

Договорится нужно еще на берегу и, подчеркиваю, сделать это публично. Кличко не раз заявлял, что лучшая договоренность - это крепкое мужское рукопожатие, а потом не один раз предавал и не выполнял свои обещания.— Анатолий Гриценко, народный депутат от НУНС

"Почему он это решение принял? Потому что он столкнулся с грязью, которую власть организовывает и устраивает в отношении него… Когда он давал согласие баллотироваться, он не думал, что власть снова начнет против него уголовные дела устраивать, обыски дома у него и у детей и т.д. и т.п.", - добавил Немилостивый.

"Он сказал мне, что неудобно себя чувствует в роли политика, что он вынужден признать, что лучше будет заниматься промышленностью", - сказал начальник областного штаба.

По словам Немилостивого, формальным основанием для обысков стало уголовное дело, связанное со злоупотреблениями, якобы имевшими место на заводе им. Малышева в то время, когда им руководил Подгорный.

Как известно, на территории округа №173 (Червонозаводский и часть Коминтерновского районов Харькова) расположена Качановская исправительная колония, в которой отбывает наказание экс-премьер Юлия Тимошенко.

Напомним, ранее "ударовцы" и оппозиционеры сняли своих кандидатов в одном из округов Днепропетровска.