Все публикацииПолитика

Азаров не верит в повторение "майдана"

Премьер ответил, что оппозиция имеет доступ к СМИ.

Азаров не верит в повторение "майдана"

После парламентских выборов политической дестабилизации в Украине не будет.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью Харьковском облгостелевиденью.

"Я вас хочу успокоить, никакой политической дестабилизации не будет. Тщетные попытки оппозиционеров создать что-то вроде того, что им удалось сделать в 2004 году, у них не выйдут. Люди их не поддержат, это однозначно", - сказал Азаров.

Он отметил, что обвинение оппозиционных сил в том, что власть уже сфальсифицировала результаты выборов, являются неоправданными.

"Они собираются объявить выборы сфальсифицированными, но ваши представители в избирательных комиссиях. Вы спокойно сейчас имеете доступ к средствам массовой информации, предлагаете свои программы, выкладываете свои идеи", - отметил премьер.

Он также отметил, что в Украине принят избирательный закон, который устанавливает четкие предвыборные правила.

"Все идет в соответствии с избирательным законодательством. Если вы проиграете - проигрывайте достойно. Сохраните, по крайней мере, свое лицо и не ставьте свои амбиции выше интересов людей", - обратился к оппозиции Азаров.

Как собщалось ранее, Азаров заявил, что миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не зафиксировала нарушений избирательного процесса на выборах Верховной Рады.