Все публикацииПолитика

Яценюк объяснил отказ оппозиции сдавать Киев Кличко

Политик не понимает, как в парламент не попадут Ляпина или Терехин.

Яценюк объяснил отказ оппозиции сдавать Киев Кличко

В переговорах по согласованию мажоритарных кандидатов от оппозиции и "Удара" в столичных округах сработал принцип здоровой конкуренции.

Об этом заявил глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк в эфире 5 канала, комментируя согласование мажоритарных кандидатов с партией "Удар", сообщает Украинская правда.

Яценюк напомнил, что оппозиция предлагала партии Виталия Кличко согласовать мажоритарщиков еще в начале избирательной кампании, но этого не произошло.

"Поэтому совершенно естественно, что когда люди проработали несколько месяцев в округе, они, во-первых, отказались сниматься (и мы предупреждали об этом, что это именно так будет), но то, что договоренности хотя бы какие-то достигнутые это уже плюс", - отметил он.

Как мне кажется, Кличко станет самым большим разочарованием этих выборов.— Олег Тягныбок, лидер ВО "Свобода"

"Что касается города Киева? Как мы можем в Киеве пойти на то, чтобы снять таких кандидатов депутаты, как Сергей Терехин, Ксения Ляпина, например, Владимир Яворивский, как Черноволенко из Народного руха? В пользу тех людей, я, откровенно говоря, при всем уважении к тем людям, я не знаю, кто они. Они сейчас пользуются брендом политической силы, под которой они идут. Под брендом "Удар", - рассказал политик.

"Но это не означает, что мы должны просто взять и сдать фактически Киев. Поэтому мы приняли решение, что должен быть принцип здоровой конкуренции, он существует", - уточнил политик.

Как известно, 14 октября "Удар" снял с регистрации 32 кандидата в мажоритарных округах: 26 - в пользу кандидатов от "Батькивщины", других - в пользу других рейтинговых представителей оппозиции-мажоритарщиков.

"Батькивщина" же сняла лишь 8 кандидатов из 22 округов, которые были определены по результатам совместного социологического исследования и оценки перспектив кандидатов.