Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Луганская прокуратура занялась массовой раздачей предвыборных "подарков"

Уже допрашивают двух человек.

Луганская прокуратура занялась массовой раздачей предвыборных "подарков"

Прокуратурой обнаружены документы, подтверждающие массовый подкуп избирателей на территории Луганской области.

Об этом заявил начальник следственного управления Луганской областной прокуратуры Андрей Андреев, сообщают "Комментарии".

По его словам, "документы, подтверждающие массовый подкуп избирателей обнаружены в ходе обысков проведенных в городах Луганск, Лисичанск, Попасная, Стаханов".

Также он отметил, что обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного 11 октября прокуратурой города Стаханова по факту подкупа избирателей в Стаханове.

Задержаны и дают показания два человека. Организаторы преступления скрываются и объявлены в розыск. Фигурантов преступления уже несколько сотен и в отношении них ведутся следственные действия.

В ходе обысков по месту жительства организаторов были обнаружены списки лиц, которые могут быть причастны к организации подкупа избирателей.

Руководитель следственного управления отказался назвать, в отношении кого из кандидатов в депутаты ведутся следственные действия.

Как известно, ранее в Стаханове были задержаны представители "команды Шахова", которые занимались подкупом избирателей в этом городе, вследствие чего в отношении них было возбуждено уголовное дело.