Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Азаров: миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений на выборах

По его словам, все оппозиционные силы могут свободно проводить агитацию.

Азаров: миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений на выборах
Фото: kmu.gov.ua

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не зафиксировала нарушений избирательного процесса на выборах Верховной Рады.

Об этом заявил премьер-министр, лидер Партии регионов Николай Азаров, сообщает пресс-служба правительства.

"Я общался с руководством миссии более часа: у миссии нет никаких конкретных фактов нарушения избирательного законодательства Украины", - отметил Азаров в Харькове.

По его словам, все оппозиционные силы имеют доступ к СМИ и могут свободно проводить агитацию.

Кроме того, он заявил, что представители оппозиции представлены практически во всех избирательных комиссиях.

Международная миссия наблюдения ОБСЕ при формировании выводов по итогам наблюдения за выборами Верховной Рады намерена учесть позицию Парламентской ассамблеи Совета Европы и Европейского парламента по Юлии Тимошенко Юрию Луценко. — глава миссии Одри Гловер

Премьер заверил, что выборы в Верховную Раду пройдут честно, свободно и демократично.

По его словам, прозрачности избирательного процесса будет способствовать то, что на всех избирательных участках установлены веб-камеры, которые позволяют заинтересованным лицам наблюдать за ходом голосования.

Напомним, сегодня, 19 октября, миссия ОБСЕ опубликовала второй промежуточный отчет наблюдателей за выборами в Украине, в котором подтвердили злоупотребления административным ресурсом в более 20-ти случаях в более чем десяти областях Украины, причем большинство таких случаев, направлены на поддержку Партии регионов или ее кандидатов.

Как известно, 17 октября, президент Украины Виктор Янукович отпустил в отпуск премьер-министра Николая Азарова до окончания выборов  в Верховную Раду, для того чтобы тот сосредоточился на предвыборной работе.