Все публикацииПолитика

Герман не понимает, почему лидеры оппозиции не пришли молиться в Раду

По словам политика у американской делегации это вызвало удивление.

Герман не понимает, почему лидеры оппозиции не пришли молиться в Раду
Фото: Макс Левин

Первые лица оппозиции не пришли на парламентский молитвенный завтрак, который должен был стать демонстрацией поиска взаимопонимания и компромисса.

Об этом заявила руководитель пресс-центра Партии Регионов Анна Герман,  в пятницу, 19 октября, во время пресс-конференции.

В частности Анна Герман отметила, что "большое удивление, в частности, у американской делегации, вызвало то, что на этот завтрак не пришли первые лица оппозиции - те, кто были на подобном завтраке у Президента США, и кто заявляли, что они готовы к взаимопониманию, к поиску компромиссов и к тому, чтобы слушать и молиться вместе со всеми, не делясь на власть и на оппозицию", говорится в сообщении пресс-службы ПР.

"Но они не пришли вчера. И высокие представители американского истеблишмента были удивлены и разочарованы, что они не увидели лидеров оппозиции на этой встрече, которая должна была стать демонстрацией поиска взаимопонимания и компромисса. Вот такая была атмосфера", - добавила она.

"Но это был только второй завтрак в Украине, возможно, если их будет больше, то тогда мы не будем говорить о политике, а будем просто молиться вместе, верить вместе и вместе искать взаимопонимание во имя своей страны", - резюмировала Анна Герман.

Как сообщалось ранее,  председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поддерживает идею проведения ежегодных молитвенных завтраков в украинском парламенте.