Все публикацииПолитика

​Луценко на следующей неделе посетит целая делегация

Жена экс-министра говорит, что тюремщики врут послу США.

​Луценко на следующей неделе посетит целая делегация
Фото: www.radiosvoboda.org

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на следующей неделе планирует его встречу с высокопоставленными должностными лицами из Америки и Европы.

Об этом рассказала жена и защитник Ирина Луценко, в комментарии Gazeta.ua

«Недавно ко мне обратился посол США. Говорит, что ему в очередной раз отказала Пенитенциарная служба, сославшись на то, что Луценко исчерпал лимит краткосрочных свиданий за октябрь. Звонит мне его помощница и спрашивает: ”Ирина Степановна, правда ли, что использовал?”. Я говорю, нет, потому что к нему в октябре еще никто не приезжал. Только после этого мы узнали, что Пенитенциарная служба выдумывает всякие причины и врет послу США», - сказала защитник Луценко.

По ее словам, во вторник, 23 октября, «мы планируем приезд к Луценко посла США, может даже из Евросоюза будут люди, и вице-президент ОБСЕ».

Ранее сообщалось, что защитники экс-министра внутренних дел Юрия Луценко подали в суд жалобу на действия администрации Менской исправительной колонии, заявив о нарушении порядка предоставления свиданий и требований конфиденциальности.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн. компенсации МВД за нанесенный вред) за завладение государственным имуществом и превышение служебных полномочий. 16 мая Апелляционный суд Киева признал правомерным этот приговор, вынесенный Луценко.

17 августа Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки во время расследования отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко.

31 августа Юрия Луценко этапировали в Менскую колонию в Черниговской области для отбывания наказания.