Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК обещает найти место для голосования Тимошенко (документ)

Сразу две окружные комиссии претендуют принять бюллетень экс-премьера.

ЦИК обещает найти место для голосования Тимошенко (документ)

Зампредседателя Центризбиркома Андрей Магера обещает в ближайшее время разобраться, на каком избирательном участке будет голосовать лидер Объединенной оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко.

Отметим, сразу два окружкома Харькова просят ЦИК дать им разъяснения по месту голосования Тимошенко в связи с ее перемещением из Качановской колонии в ЦКБ "Укрзализыци".

"В связи с отсутствием у осужденной Тимошенко Ю.В. паспорта гражданина Украины и другого документа, удостоверяющего личность, а также из-за отсутствия заявлений от Тимошенко относительно желаемого места голосования ОИК одномандатного избирательного округа № 173 не может быть определен участок для голосования Тимошенко Ю.В.", - говорится в заявлении, текст которого публикует "Украинская правда".

В то же время "отсутствие заявления в адрес специального избирательного участка в Качановской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области (№ 54) об обеспечении избирателю голосования по месту его пребывания, также лишит Юлию Владимировну возможности реализовать свое право голоса на этих выборах", - говорится в заявлении председателя ОИК округа № 168.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что по его информации Тимошенко подана на голосование в списках пациентов больницы "Укрзализныци". На замечание, как она там собирается голосовать без паспорта, адвокат заявил, что 9-й этаж ЦКБ "Укрзализныци" - "это фактически территория Качановской колонии".

В связи с этим Магера заявил «Комментариям», что вопросом о том, как будет голосовать экс-премьер, занимается член Центризбиркома Юрий Даниловский, который курирует Харьковскую область.

«Уверен, в ближайшие два дня он найдет способ решить эту проблему», - отметил замглавы ЦИКа.

При этом он заверил, что вопрос будет решен, «в строгом соответствии с действующим законодательством, которое гарантирует всем гражданам право голоса».

Отметим также, Юлия Тимошенко отказалась от лечения и настаивает на возвращении в Качановскую колонию из-за невозможности лечиться под постоянным видеонаблюдением.

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua