Все публикацииПолитика

Тимошенко отказалась от лечения

Экс-премьер просит перевести ее в колонию

Тимошенко отказалась от лечения
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер министр Юлия Тимошенко отказалась от лечения и настаивает на возвращении в Качановскую колонию из-за невозможности лечиться под постоянным видеонаблюдением.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Юлия Тимошенко отказывается от лечения под абсолютно нечеловеческим, абсолютно зверским видеонаблюдением, которое завтра, скорее всего, будет выброшено в интернет", - сказал он и отметил, что речь об этом идет в соответствующем письме экс-премьера. 

"Виктор Федорович, я Вам сообщаю, что отказываюсь от такого лечения под видеокамерами с трансляцией в Интернете и на телевидении, которое больше похоже на пребывание в пыточных ГУЛага. В таких условиях не лечат, а калечат. Я требую вернуть меня в колонию, в таком состоянии, как есть", - процитировал защитник письмо.

По словам Власенко, в пятницу Тимошенко намерена передать соответствующее обращение в адрес руководства Качановской колонии.

При этом она подтвердила аутентичность видеозаписи в Интернете, на котором показано, как она занимается лечебными упражнениями.

Тимошенко назвала аморальным круглосуточное наблюдение за ней.

Она считает, что врачи клиники "Шарите" (Германия) остаются ее лечащими врачами и смогут следить за ее состоянием в колонии.

Напомним, 11 октября 2011 года Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В конце декабря экс-премьера доставили в  Качановскую исправительную колонию

С мая 2012 года из-за ухудшения здоровья Тимошенко находится в больнице ”Укрзализницы” в Харькове.

14 октября в Харьковскую больницу приехали немецкие врачи, под руководством которых проводится лечение Юлии Тимошенко.