Все публикацииПолитика

Турчинов извинил Кличко - он "начинающий политик"

Замглавы "Батькивщины" попросил о снисхождении к лидеру "УДАРа".

Турчинов извинил Кличко - он "начинающий политик"
Фото: byut.com.ua

Замглавы "Батькивщины" Александр Турчинов объяснил отказ лидера партии "УДАР" Виталия Кличко подписать соглашение о коалиции отсутствием опыта в политике.

Об этом он заявил журналистам по завершении процедуры подписания соглашения о создании коалиции демократических сил в будущем парламенте, сообщает Тиждень.ua.

"Я это (неподписание) списываю на то, что это начинающие политики", - заявил Турчинов.

"Когда Виталий сказал, что не хочет участвовать в распределении портфелей, должностей и т.п., я корректно попросил его, чтобы он хотя бы прочитал это соглашение и увидел, что ни слова о каких-то должностях там нет. Зато речь идет об определенных базовых вещах, которые обойти невозможно", - сказал он.

По словам Турчинова, несмотря на приглашения представителей "УДАРа" на подписание соглашения, никто из них не появился и никаких объяснений подписантам соглашения предоставлено не было.

Как мне кажется, Кличко станет самым большим разочарованием этих выборов— Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода"

"Но я попросил своих коллег комментировать ситуацию максимально корректно, поскольку мы понимаем, что это молодая политическая сила, возможно, им нужно больше времени, чтобы принять решение", - отметил он.

Кроме того, Турчинов сообщил, что изначально "Батькивщина" и "УДАР" договаривались о согласовании кандидатур в 200 округах, однако затем их число сокращалось до 100, 90, 80 и т.д. из-за отсутствия взаимопонимания между сторонами.

Также Турчинов подчеркнул, что о решении "УДАРа" отозвать своих мажоритарщиков он и его партийцы узнали из СМИ.

Напомним, представители объединенной оппозиции "Батькивщина" и ВО "Свобода" сегодня подписали соглашение о создании коалиции демократических сил в следующем парламенте.

Объединенная оппозиция настойчиво приглашал партию "УДАР" присоединиться к соглашению, а после отказа Кличко выступила с резким заявлением, обвинив "УДАР" в "союзничестве" с Партией регионов.