Все публикацииПолитика

Квасьневский рассказал, что задерживает развитие Украины

Экс-президент Польши стает, что Украина нужна Евросоюзу.

Квасьневский рассказал, что задерживает развитие Украины
Фото: litoslav.blogspot.com

Экс-президент Польши Александр Квасневский считает, что Евросоюз заинтересован в сотрудничестве с Украиной как из-за ее экономического потенциала, так и с исторической точки зрения.

«Зачем нам Украина в ЕС, ответ ясен. Это страна с почти 50 млн. населения, которая имеет стратегическое значение, владеет значительным экономическим потенциалом», - отметил он в интервью «Комментариям».

Квасьневский также подчеркнул историческое значение элиты.

«Эта страна также может похвастаться молодой, хорошо образованной элитой. Я убежден, что с точки зрения рынка Украина нужна Европе. Никто также не может сомневаться в европейских корнях этой страны. Это христианская страна, которая сыграла важную роль в истории Европы», - считает он.

Однако, по словам политика, ему "досадно за украинские политические элиты — все украинские правительства без исключения, потому что они вели политику конфликта, а не поиска компромисса".

"Эти слабости и задерживают развитие Украины", - подчеркнул Квасьневский.

Напомним, 6 июня Европарламент делегировал в качестве наблюдательной миссии на рассмотрение кассации по делу Тимошенко бывшего президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Патрика Кокса.

2 октября Европарламент приостановил на время парламентских выборов в Украине работу Квасьневского и Кокса в Украине.