Все публикацииПолитика

Львовская область хочет €8 млрд на Олимпиаду

По оценкам правительство, расходы на мероприятие в трех областях, где пройдет Олимпиада, составят менее 7 млрд долларов.

Львовская область хочет €8 млрд на Олимпиаду
Михаил Костюк
Фото: openlviv.net

Губернатор Львовской области Михаил Костюк оценивает в 8 млрд евро подготовку области к проведению зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Об этом говорится в сообщении обладминистрации.

По его словам, предварительная стоимость расходов на строительство во Львове объектов для ледовых видов спорта составит 1,405 млрд евро.

Для соревнований по снежным видам спорта планируется строительство объектов в Тисовце и Воловце с вложением 1 млрд евро.

Необходимо построить и отели с почти 22 тыс. номеров и альтернативные жилые помещения с более чем 2 тыс. мест, а также олимпийский поселок на 10 тыс. мест и медиа-центр.

Это глупая трата миллионов долларов на «концепции» и «проекты», которые никогда не будут воплощены. Подумайте сами: кто даст Украине зимнюю Олимпиаду 2022, когда с нами сегодня не хотят разговаривать и в мире. Какой инвестор захочет вклады деньги, например, в керлинг и бобслей?— Виктор Балога, глава МинЧС

"Следовательно, потребность в частных инвестициях на подготовку объектов проживания, по предварительным расчетам, составляет 1 млрд евро", - сказал Костюк.

Губернатор отмечает, что общая сумма расходов подготовки области к проведению зимней Олимпиады-2022, включая капитальные инвестиции в инфраструктуру энергетической, телекоммуникационной, медицинской сферы, службы безопасности и т.д., составит 8 млрд евро.

Напомним, в сентябре правительство утвердило технико-экономическое обоснование нацпроекта "Олимпийская надежда-2022". Согласно документу, подготовка зимней Олимпиады-2022 обойдется в $6,9 млрд, хотя ранее планировалось потратить $10 млрд.

Соревнования пройдут во Львовской и Закарпатской областях, также планируется использовать мощности горнолыжного комплекса "Буковель" в Ивано-Франковской области.