Все публикацииПолитика

Тимошенко в третий раз пожаловалась в Евросуд

Экс-премьер считает последнее видео грубым нарушением законов.

Тимошенко в третий раз пожаловалась в Евросуд
Фото: Макс Левин

Решение Европейского суда по правам человека относительно ареста Юлии Тимошенко будет обнародовано в ближайшие дни.

Об этом сообщил депутат от БЮТ Андрей Павловский в эфире телеканала ТВi, передает "Украинская правда".

"Уже есть информация, что принято решение о незаконном аресте Юлии Тимошенко. Там (в Европейском суде) три жалобы. Первая, подавалась еще год назад, о незаконном аресте, уже Европейский суд рассмотрел по существу эту жалобу и сейчас на стадии вынесения решения", - уточнил он.

"Поступает информация, что (объявления решения) это произойдет в ближайшие дни", - добавил депутат.

Пора еще до выборов ограничить свободу для тех, кто убивает демократию в моей стране. Не позволяйте представителям этого режима и их приспешникам свободно путешествовать в ваших странах и распространять информационный пропагандистский яд в ваших странах. Не позволяйте им осуществлять коррупционные трансакции через ваши страны и начните расследовать такие случаи.— Юлия Тимошенко

В свою очередь защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко, комментируя видео на котором женщина, похожая на экс-премьера, занимается спортом и сидит за столом, заявил, что в Европейский суд будет подана жалоба относительно обнародования этого видео.

"Я общался с Юлией Владимировной по этому поводу, несомненно, что это грубое нарушение украинского законодательства, это грубое нарушение основополагающих прав и свобод человека. Конечно, этот эпизод будет еще одним куском в нашу жалобу в Европейский суд по правам человека", - рассказал он.

При этом Власенко заявил, что виновного в распространении этого видео не будут искать: "Для того чтобы найти виноватого, Виктору Януковичу надо найти себя".