Все публикацииПолитика

Охрана Януковича не пускала к нему сына

Меры безопасности по отношению к Президенту продолжают удивлять.

Охрана Януковича не пускала к нему сына
Александр Янукович ждет, пока его пропустят к отцу
Фото: http://novosti.dn.ua

Президент Виктор Янукович в ходе международного инвестиционного саммита в Донецке посетил выставку, в результате чего все другие участники саммита не смогли попасть в выставочный зал.

Как пишет "Новости Донбасса", когда Янукович спускался в выставочный зал, на лестнице охрана долго задерживала журналистов, некоторых членов правительства, представителей местных властей и даже сына президента Александра Януковича.

В результате действий президентской охраны на лестнице, ведущей в выставочный зал, возник затор. Позже  члены правительства все-таки попали к Януковичу в выставочный зал.

Януковичу нужно до 15-го года не просто политически, а в принципе дожить. Вы видите, как он с каждым днем усиливает охрану? И что он, думаете, защищается от людей, от митингов? Он защищается от Тимошенко и ее партии? Он от своих защищается— Тарас Чорновил, экс-соратник Януковича

Между тем, на выставку во время визита президента не смогли попасть мэры некоторых городов Донецкой области, в частности – мэр Угледара Алим Ширинский. По данным издания, он пытался убедить охрану пропустить его и заместителя мэра Макеевки. Однако охрана отказалась пропускать их до того момента, пока Янукович не покинул помещение выставочного центра.

Напомним, в конце сентября на торжественное собрание по случаю 20-летия создания Ассоциации городов Украины не пустили более десяти журналистов и двадцать мэров городов из-за того, что Президент Виктор Янукович приехал раньше времени.