Все публикацииПолитика

Азаров: цена на газ убийственная, но Россия - не враг

Глава Партии регионов не пойдет по стопам "оранжевых".

Азаров: цена на газ убийственная, но Россия - не враг
Фото: kmu.gov.ua

Премьер Николай Азаров заявил, что власть никогда не позволит себе из-за разногласий по газовому вопросу сделать из России врага для Украины.

Об этом он заявил, выступая на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных сил Украины в четверг, 18 октября, в Севастополе.

"Мы сторонники добрососедских отношений с Россией. Мы никогда не позволим себе, как это сделали оранжевые, превратить Россию во врага. Но в данной ситуации, из-за высоких цен на российский газ, мы вынуждены принимать меры по развитию собственной энергетической базы", - приводит слова Азарова сайт ПР.

Он убежден, что в течение 10 лет Украина сможет покрывать все свои потребности собственными газом и нефтью.

"Мы не можем платить такую цену за газ. Цена убийственная для нашей экономики. Такие цены на газ замедляют наше экономическое развитие и обескровливают нашу экономику", - сказал Азаров.

Напомним, ранее Азаров заявил, что в случае сохранения высоких цен на российский газ Украина может вообще отказаться от его закупки.

Российский "Газпром" отказывается предоставлять Украине скидку на газ, настаивая на выполнении подписанных Юлией Тимошенко контрактов.